Главная страницаКонтактыФильмыФотографииРазноеОб авторе сайтаГостевая книгаКарта сайта

Видеосъемка свадьбы в Екатеринбурге    
www.VideoMike.ru    
    

      Главная | Разное | Байки | Про верхнее звено пищевой цепочки

Про верхнее звено пищевой цепочки.

Байка от Майка ©

          Дело было в Башкирии, на реке Юрюзань, в том же самом походе, но тремя днями позже.

          Надо сказать, что кот у меня, хоть и упитанный, но ест довольно мало, два раза в день примерно со спичечный коробок мяса или рыбы, и горстку кошачих сухариков на гарнир. А в походах он часто ест еще меньше. Из опыта прошлых путешествий, я взял ему сухарей как раз на 7 дней отпуска с запасом, но... не смотря на середину июля, температура держалась +10 +12 днем, +1 +4 ночью. Не даром одна из марок советских холодильников называлась "Юрюзань"! Холодильник был тот еще!

          Так вот, видимо, вопреки прогнозам, из-за холодов, кот сожрал весь запас своего корма за три дня, и стал требовать еще!

          Отлично пошла в дело и тушенка, и рыба в консервах, но тут мы немного не расчитали, одной из деревень, обозначенных по берегу на карте, в реалии, не оказалось, а другая была настолько вымершей, что там было всего 3-4 жилых дома, и никаких магазинов.

          Из еды осталась последняя банка сайры с собственном соку и два пакетика лапши "Роллтон". Дождь лил как из ведра, я уже отчаялся высушить одежду, руки ломило от гребли против ветра, и последние калории улетучивались из организма вместе с наступлением сумерек. Я мечтал только поставить палатку, поужинать, и завалиться спать в спальник, это последнее, что оставалось сохранить сухим на протяжении всего похода.

          Все мы, я, кот, и девочка-матрос, мысленно делили последнюю банку рыбы.
Тут, на счастье, нам встретились рыбаки, такие же посиневшие от холода, но упрямо сидящие под дождем в армейских плащ-палатках.

— Мужики! Угостите кота рыбой!
— Какого еще кота? — недоверчиво спросили они.
— А вот: я приподнял за шкирку кота, и "предъявил" офигевшим рыбакам.
Они тут же дали пару окуней, по моим расчетам, до завтра бы ему хватило.

Ну всё, живем! — подумал я, ужин есть, а следующая деревня встретится завтра утром, там и позавтракаем.
Я нашел стоянку, развел из привезенных с собой сухих дров костер, и вскипятил котелок воды. Его как раз хватило, чтобы заварить два пакетика лапши и по кружке чая. Все залезли в палатку и приступили к еде. Как раз вовремя, дождь полил, как из ведра, и костер мгновенно погас. Слава богу, все успел, осталось поесть, уснуть под шум дождя, и дождаться утра...

          Но тут обнаружилость, что кот наотрез отказывается есть сырую речную рыбу, трясет лапой и "закапывает", зато рвется к открытой банке сайры. Мы честно выдали ему треть банки, но ему, видете ли, этого не хватило, и он стал требовать еще, а глотка у него луженая, как иерихонская труба...

          Ну что, придется варить. Сидящим сейчас дома, или в теплом офисе за монитором, не понять, что такое вылезти из спальника, взять из угла палатки комок мокрой замерзшей одежды, и надеть все это на себя. Подумав еще немного, я решил, что теплее от такой одежды не станет, надел на голое тело штаны из тонкой плащевки и шлепанцы, и пошел разжигать костер.

          Кто ни разу не разжигал костер в лесу под дождем, — тем поясню, что найти сухие дрова после недельной мокроты — практически невозможно. Сухими остаются только редкие тонкие веточки, торчащие их стволов сосен, но их еще поискать... Так, в штанах и шлепанцах я обежал весь лес в радиусе километра вокруг палатки, насобирал пучек этих палочек, и еще несколько штук потолще, примерно с палец. Ясно, что под дождем это нифига не загорится, потому, что огонь сразу же заливает. На счастье, в байдарке у меня был дежурный пляжный зонтик (наивный, надеялся на хорошую погоду, боялся сгореть на солнце).

          И вот я, полуголый, весь синий и в пупырышках от холода, пытаюсь под зонтом раздуть костер, а кот хмуро так смотрит на меня из палатки, типа, чо копаешься? А сырые дрова дымят, и не загораются, меня колотит озноб, дым ест глаза, они слезятся, и из носа тоже уже ручьем. И все это, чтобы сварить ему две рыбки в котелке, потому, что сырую он, ****, не ест!

          Ну, и кто из нас, после этого, верхнее звено пищевой цепочки?

верхнее звено пищевой цепочки
Конец похода, упаковываю снаряжение, отправляю кота в сумку-переноску.


ЗЫ: Кадры из видео из этого похода, видеоклип и фотографии можно посмотреть на моем сайте.

Башкирия - Екатеринбург, 2005-2012

Главная страница | Контакты | Фильмы | Фотографии | Разное | Download | Об авторе | Гостевая книга | Карта сайта
    
 

 
     Сайт ручной работы © Михаил Ерема