Главная страницаКонтактыФильмыФотографииРазноеОб авторе сайтаГостевая книгаКарта сайта

Видеосъемка свадьбы в Екатеринбурге    
www.VideoMike.ru    
тел 8 904 386 88 14    

      Главная | Разное | Байки | Про бутылку с белым порошком

Про жареную жабу и бутылку с белым порошком

Байка от Майка ©

          Дело было в 2003 году, в поезде Баку-Свердловск, в котором я возвращался из байдарочного похода по Ахтубе и Волге.

          Пройти в тот раз удалось около 600 км, от Волгограда до Астрахани. Места рыбные, а потому основной рацион составляла рыба и лягушки (они там огромные, ноги почти как у курицы). Всё это варили, и сушили, и вялили, но чаще всего жарили.

          С собой я брал хорошую чугунную сковородку с чапельником на длинной самодельной ручке, чтобы жарить прямо на костре. Эта сковородка, кстати, путешествовала со мной на Ахтубу-Волгу четыре раза, и в 2008 году была, наконец, "похоронена" на песчаном пляже северной оконечности острова Городского, в Астрахани. Когда-нибудь археологи найдут :)
          В начале похода я купил в первой же деревне бутылку растительного масла и полиэтиленовый мешок с мукой, чтобы обваливать в ней рыбу и баклажаны.
Мука была сразу же пересыпана в сухую пластиковую двухлитровку из-под минералки, чтобы не промочить, и не рассыпать. Оказалось, очень удобно: кидаешь рыбу, квакушек и кружки баклажанов прямо на сковородку, и посыпаешь из бутылки мукой, потом переварачиваешь, и через пять минут готово.

          Масло-то я почти все истратил, и сжег бутылку на последней стоянке, а вот бытылка с мукой почему-то доехала со мной до самой набережной в центре Астрахани. Ну, не выбрасывать же ее на набережной... и урны тоже нигде нет (потом я узнал, что за пару недель до этого в Астрахани был теракт, кто-то сунул бомбу в урну на городском рынке, после этого власти спилили и увезли все урны и мусорные баки в городе). А бросить мусор просто так на улице я не могу, какой-то внутренний запрет.

          В результате, бытылка с мукой благополучно села со мной в поезд Баку-Свердловск. При посадке, правда, был инцендент с проводницей, она требовала, чтобы я дал ей денег за багаж, и особенно, за байдарку. Я достал распечатку правил пассажирских перевозок, и ткнул ее носом в пункт, где черным по белому сказано, что "В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде", и если ей это не нравится, то пусть идет разбираться к начальнику поезда. Она сходила, и вернулась злая, и затаившая обиду.

          Придирки к байдарке особенно веселили, поскольку в поезде основной контингент составляли жители Азербайджана, и весь вагон был до верху забит дынями, сладким перцем, и прочими дарами юга.

          А на следующей станции в поезд вошли таможенники с автоматами и собаками. Двое встали у дверей в голове и хвосте вогона, еще трое начали хмуро осматривать пассажиров. Мало ли что везут к нам из соседней республики...

          Главный у этой бригады, с погонами капитана, подошел к проводнице, и спросил:
— Подозрительные в вагоне есть?
— Есть! Есть! — радосно воскликнула она,— вон, в первом купе: у них очень много вещей и БАЙДАРКА!

          Ну, и началось... нас тут же "блокировали" в плацкартном закутке, выспросили, где чьи вещи, и давай по одной шмотке доставать, и спрашивать, что это...
          На свет были извлечены: куртка-анорак, пропахшая дымом, шлепанцы, тент, котелок... особенно насторожила коробка с акварельными красками "Нева" (Что это? Зачем? Как это?) ... открыли, попробовали на язык... Тфу, гадость... (Пейзажи мы там рисовали в походе, было дело).

          А в поезде жарко, у таможенников из-под фуражек текут струйки пота, а я все достаю, и достаю из рюкзака всякий хлам, и подробно рассказываю, за чем я везу все это в Екатеринбург... а их уже мутит... да еще этот невыводимый запах костра...

          В рюкзак-то все это уминается "до плотности атомного ядра", а когда достаешь, то занимает в разы больше места.
          Пол-рюкзака опустело, а уже все купе завалил.
Дошло дело до маленького плотного комка синтетики размером с картофелину. Это, говорю, мои аноражные штаны из плащевки.. только... в руки их лучше не брать, так как они _очень_ несвежие, я их три недели не стирал. :(

          Тут таможеннику сплохело, и он с трудом подавил рвотный рефлекс... упс... смотрю, а следующий по очереди предмет в рюкзаке можно охарактеризовать как "БУТЫЛКА С БЕЛЫМ ПОРОШКОМ".
censored censored censored !!!
Ну все, думаю, приплыли: сейчас ссадят с поезда, порошок на экспертизу, меня в "обезъянник" до выяснения, а поезд, censored, уйдет без меня!
К счастью, таможеннику совсем сплохело, и он буквально выбежал из вагона.

Обошлось.
Но муку я с тех пор в поезде в бутылках не вожу. :)


Астрахань-Екатеринбург, 2003-2014

Жареные лягушки
Главная страница | Контакты | Фильмы | Фотографии | Разное | Download | Об авторе | Гостевая книга | Карта сайта
    
 

 
     Сайт ручной работы © Михаил Ерема