Главная страницаКонтактыФильмыФотографииРазноеОб авторе сайтаГостевая книгаКарта сайта

Видеосъемка свадьбы в Екатеринбурге    
www.VideoMike.ru    
    

      Главная | Разное | Байки | Про кошачий глаз

Про кошачий глаз

Байка от Майка ©
 
Кот на байдарке            Дело было на реке Юрюзань.
 
           Стоял холодный малоснежный июль, температура +10 +12 днем, +1 +4 ночью. Как всегда, сильный встречный ветер, освежающий дождь, плюс другие прелести. Отпуск взяли короткий, и торопились пройти реку побыстрее, получалось километров по 50 в день, а это дофига.
На третий день я измотался насмерть, мышцы ломило, долбанула температура, сил нет, да еще недосып по ночам, команда-то была маленькая: я, кот и матрос. Вахту нести некому.
А это опасно. Не из-за зверей, конечно, а из-за людей. Самый страшный зверь в тайге — это человек.
 
           Не могу я в походе нормально спать, прислушиваюсь к каждому шороху: вот кто-то идет... 20... 10 метров до палатки... вот шумно нюхает воздух... ветка хрустнула... немного подальше кто-то кого-то жрет, чавкает, кто-то орет диким голосом, то ли зверь, то ли птица... вот кто-то пытается прогрызть дыру к припасам внутри палатки...
Слух у меня, как назло кошачий, точно определяю и направление и расстояние, и от этого ночью еще беспокойнее. Так, за несколько ночей, недосып накапливается, и меня начинает "плющить".
 
           Плыли в тот вечер до поздна, а хорошее место для стоянки все никак не попадалось. То берег слишком высокий, то болото, то по берегу скала стеной, в общем, поставили палатку уже в сумерках, с трудом найдя на берегу ровный "пятачок". Шатаясь от усталости, развели костер, сделали ужин себе и коту, и залезли в палатку.
Я решил выпить пару порошков "Пентафлуцина", чтобы унять боль в мышцах, забить на все и хотя бы на одну ночь отрубиться и нормально выспаться (там в составе димедрол).
 
           Вообще, до этого случая я палатку наглухо не закрывал, оставлял молнию чуть приоткрытой, мало ли, коту ночью приспичит в туалет. Кот всегда вел себя прилично, сходит, и тут же возвращается в палатку, залезает в спальник. Спит он у меня под мышкой, так обоим теплее, а сиамы тепло любят.
 
           И вот ночью, часа в 2, я пошарил руками в палатке, и... не обнаружил кота.
Прислушался — мать-перемать! Лисы тявкают!!!
 
           Полуживой, под действием димедрола, шатаясь, и плохо соображая, я беру фонарик и выскакиваю из палатки на траву, естественно, как и спал, в чем мать родила.
В мутной голове — страшные картины: ну чем сиам не кролик?
Сожрали поди, рыжие твари, и шлейкой не подавились!
У меня паника.
 
           Зову кота — тишина, только лисы перговариваются. То, что я босиком в траве, и на улице около нуля — я не замечаю. Прижал фонарик к виску, направил вперед, и вожу влево-вправо, жду, когда глаза в свете фонарика блеснут (звери просто не могут удержаться, чтобы не посмотреть на фонарик, и этим себя сразу же выдают). Потом перебегаю на новое место — и опять поиск фонариком.
 
           Вдруг вижу — глаза зеленым горят! Блин, я как ломанулся туда, как был, голышом, а там, как назло, крапива выше меня ростом, и колючие кусты. Продираюсь уже сквозь них, весь исцарапался до крови, смотрю — а глаз-то один светится!!! Мля!!! Он второй глаз где-то повредил! Надо скорее! И еще интенсивнее продираюсь сквозь колючки.
Кричу: "Кит! censored такая! Ну я тебе щас покажу, как по ночам сбегать!".
Тот продолжает немигая пялиться на меня сквозь кусты светящимся оком.
Подхожу к глазу... эээ... что за фигня? Посветил в упор, потыкал пальцем — мягко, мокро и скользко... это какой-то слизняк сидит на ветке, и светится в виде зеленой загогулины. В принципе, с недосыпу можно и за кошачий глаз принять.
 
           Тут я потихоньку начинаю просыпаться и пытаться думать логически:
Так, кот — существо городское, нежное, не дурак, и в мокрую крапиву не попрется. Я вернулся к палатке, и стал при свете фонарика изучать траву вокруг нее. Обнаружил, что вокруг трава притоптана, видимо в то место, где мы остановились, часто ходили рыбаки, и спускали там резиновые лодки.
Ага, кот по мокрой траве ходить не будет — значит надо искать тропинку, по которой он убежал. Действительно, нашлась и тропинка, и кот метрах в 40 от палатки.
Ах ты censored, сказал я ему, а ну иди в палатку!
Тоже мне, блин, ночной хищник!
 
           А лисам в тот день было не до него. Все обошлось.
     Сайт ручной работы © Михаил Ерема