Главная страницаКонтактыФильмыФотографииРазноеОб авторе сайтаГостевая книгаКарта сайта

Видеосъемка свадьбы в Екатеринбурге    
www.VideoMike.ru    
    

      Главная | Разное | Байки | Как извести барабашку

Про барабашку

Байка от Майка ©
 
          Было это давно, в прошлом веке, в далекий кризисный 1998-й год.
 
          В те времена я снимал маленькую однокомнатную квартиру на улице Белинского. Зарплаты, помнится, позорно упали, и мне приходилось много работать, чтобы заплатить за жилье. К счастью, работа была увлекательной, вкалывал я дома, и потому часто засиживался до четырех утра, пока буквы на экране компьютера не начнут плясать и расплываться.
          И вот однажды, в четвертом часу, когда весь город замирает, настолько, что слышно тиканье часов в соседней квартире, я услышал шорох в кладовке...
          Честно говоря, во всяких там барабашек я не верю, а потому проигнорировал этот звук. Ну, мало ли, что-то плохо лежало, а потом упало. Всяко бывает. На всякий случай проворчал в пол-голоса, "Эй ты, барабашка! Тише там!". Плюхнувшись в кровать, я тут же уснул, и даже не вспоминал о шорохе на следующий день.
 
          Занимался я тогда отладкой довольно сложной программы, и вылавливал один упрямый глюк. Нужно было отключиться от внешнего мира, и полностью сосредоточиться на отладке. Почему-то у программистов лучше всего это получается именно ночью. И вот, шаг за шагом я отслеживаю значение переменных, постепенно мозг входит в транс, и начинает думать так же, как процессор компъютера. Вот-вот я поймаю то место, где у меня ошибка... вот-вот... я уже чувствую себя рыбаком, который по мельчайшим движениям поплавка чувствует близость рыбы... иии... шорох в кладовке!
 
          Я вдруг оказался снова в комнате. Ночь, 03:45, настольная лампа, комп, тихий шелест вентилятора. Державшаяся в голове сложная конструкция логики разрушилась, переменные растворились. Ну вот, обидно! Сейчас все по новой, входить в транс, забивать в голову данные. Я повернулся к монитору, вздохнул, и...
          Это был уже не шорох, это был скрежет и грохот. Я вспоминаю, что в кладовке, в наклонном положении стоит панцирная сетка от кровати, и кто-то, или что-то явно по ней бегает вверх-вниз. Но кто? Сердце начало долбить так, что в висках застучало. Я встал, и, крадучись, подошел к двери кладовки. Шум усиливался. Судя по звукам, существо было примерно с собаку-болонку размером. Это "нечто" явно не осторожничало, бегало, раскачивая металлическую сетку, и роняло стопки журналов.
 
          Так, шпингалет на двери закрыт, вентиляции в кладовке нет, так что ничто живое такого размера самостоятельно туда попасть не могло.
          Я не дыша, на цыпочках, сходил на кухню, и взял там кухонную рукавицу из толстой замши на левую руку, это если придется хватать, и огромный хлеборез с острым концом, на случай, если придется отбиваться. Крадучись, подошел к двери, и тихонько открыл шпингалет. Грохот в кладовке нарастал.
          Сперло дыхание, кожа покрылась "мурашками". Я мысленно отрепетировал движения: так, рукавица на левой, нож в правой. Включаю свет, распахиваю дверь, хватаю это существо рукавицей... а, если оно укусит — то сразу бью ножом. Страх смешался с измененным сознанием и ночной усталостью, и с жутким, прожигающим нутро любопытством. Сейчас, сейчас я все узнаю!
 
          Три спокойных длинных вздоха... раз... два... три... Выключатель! Дверь! И...
 
Продолжение...
 
 

 
     Сайт ручной работы © Михаил Ерема